Seit 2010 wird in der Stadt Luckau Radball gespielt.  Radball…eine Sportart, mit einer außergewöhnlichen Geschichte ihrer Entstehung.  (Radball-Wikipedia)  Diese noch sehr junge Sportart hat sich in den letzten Jahren zu einem festen Bestandteil in der Stadt Luckau entwickelt.

Radball: Dienstag von 17 bis 18 Uhr Schnuppertraining für Anfänger und U11. Von 18 bis 19 Uhr Techniktraining U13 bis U17.

Donnerstag von 16 bis 22 Uhr U13 , U15 , U17 , U19 und die Elite in der Turnhalle der Grundschule.

Trainer: Nils-Olaf Melcher, Michael Kuboth, Maik Knopf sowie die neuen Junior Coachs Lennert und Lukas

Wer Interesse hat kann gern einen Schnupperkurs  bei uns besuchen!

2. Spieltag der Landesliga Süd in Spremberg. In der Gesamtwertung liegt Luckau 1 mit Carsten und Dominik auf den 2. Platz. Luckau 2 mit Ivo und Marco belegen derzeit den 5. Platz.

Letzter Punktspielrunde in Großkoschen für die U13. Luckau 1 mit Benedikt und Benno erreichten den 2. Platz in der Tageswertung und den 3. Platz in der Gesamtwertung. Für Luckau 2 lief der Spieltag ebenso erfolgreich. In der Tageswertung belegten Oscar und Malt den 3. Platz und in der Gesamtwertung vom 5. auf den 4. Platz.

Eine Präsentation vom Ernährungs und Lifestyl Center Luckau mit Carmen Schniese. Gesunde Ernährung stand für die Eltern auf dem Plan und die Kinder konnten gesunde Riegel kosten.

Wir als Verein unterstützen das für unsere Kinder.

Landesmeisterschaft der U17 / U19 in Großkoschen

Platz 3 für Lucas Zimmermann / Paul Nestler in der U19

Platz 2 für Lennert Kuboth / Oscar Zingelmann und Platz 3 für Lukas Knopf / Jannik Kuboth in der U17

Alle 3 Mannschaften haben sich für das Viertelfinale zur DM Qualifiziert

Vorbereitungsturnier zum VF zur DM 2024

6 Mannschaften waren vor Ort. Neustadt i.S. U17/U19

Luckenwalde U19 und 3 U17 Mannschaften aus Luckau.

LC 1 Lennert / Oscar belegten den 1. Platz; LC 2 Lukas / Jannik belegten den 2. Platz; LC3 Jonas / Lukas belegten den 6.Platz

Video vom rbb Fernsehen wird nachgereicht

Erster Spieltag der Landesliga Süd in Luckau.

8 Mannschaften treten hier jeder gegen jeden an. Für Luckau 1 starten Carsten Dobs / Dominik Endrikat und für Luckau 2 Marco Schroth / Ivo Bertalan. In der ersten Spielwertung liegt Luckau 1 auf den 3. Platz und Luckau 2 auf den 7. Platz

Am 4. Spieltag der U13 wurde in Luckenwalde gespielt.

Benedikt Wrede und Benno Zscheile Luckau 1 belegen weiterhin den 3.Platz

Malte Graßmann und Oscar Petsch bleiben ebenfalls unverändert auf dem 5. Platz

4. und letzter Spieltag der U17/19 in Cottbus. Luckau1 holt sich den 1. Platz in der Tages und Gesamtwertung.

Luckau 2 ließ heute einiges liegen und belegten den 4. Platz in der Tageswertung und  den 2. Platz in der Gesamtwertung.

Luckau 3 konnte sich leider nicht verbessern. In der Tages und Gesamtwertung liegen sie auf Platz 6.

Die nächsten beiden Turniere: 17.02.24 Vorbereitungsturnier zum Viertelfinale zur DM in Luckau.

24.02.24 LM in Großkoschen.

Neujahrsturnier in Cottbus. Von 9 Mannschaften (Elite) haben sich unsere U17 Mannschaft gut geschlagen. Als Trainingsrunde war es allemal Wert gewesen dabei gewesen zu sein.

3. Spieltag der U17 / U19 VL.

In der Gesamtwertung nach 3 von 4 Spieltagen liegt Luckau1 auf dem 1. Platz, Luckau2 auf dem 2. Platz und Luckau3 auf dem

6. Platz von 6 Mannschaften

3. Spieltag der U13 in Luckau.

In der Gesamtwertung nach 3 von 5 Spieltagen liegt Luckau 1 auf einen guten 3. Platz und Luckau 2 auf den 5.Platz von 8 Mannschaften

Glühweinmeile 2023 und wir sind als Verein wieder vor Ort mit gut geschmückter Baude.

2. Runde U17 in Großkoschen

Unsere 3 Mannschaften schlagen sich weiterhin wacker durch. In der Tageswertung belegen LC 1 den 2. Platz, LC 2 den 3. Platz und LC 3 den 6. Platz

in der Gesamtwertung nach 2 Runden liegt LC 2 auf den 1. Platz, LC 1 auf den 3. Platz und LC 3 auf den 6. Platz. Stärkster Konkurrent ist Cottbus die sehr Stark aufgeholt haben.

U13

Der 2. Spieltag der U13 in Ludwigsfelde war für Luckau 1, Benedikt und Benno erfolgreich. Sie platzierten sich vom 4. auf den 3. Platz. Luckau 2 mit Oscar und Ersatzspieler Finn konnten sich auch verbessern und platzierten sich auf den 5. Platz.

U17

Erster Spieltag der U17 in Märkisch Buchholz. Gleich mit 3 Mannschaften sind wir hier vertreten.

LC 1 mit Lennert und Oscar, sie lieferten sich mit LC 2 Lukas und Jannik den heißesten Kampf um die ersten Plätze.

Mit LC 3 Lukas und Jonas komplettierten wir den Spieltag, auch wenn es nicht für ganz vorn mit gereicht hat.

Große Ehrung für 2 Langjährige Unterstützer.

Die Ehrenmitgliedschaft für Wolfgang Lehmann ( Vertriebsdirektor der Berliner Pilsner, Schultheiß Brauerei)

Die Ehrenmitgliedschaft auch für Anke und Jens Meißner ( Bäckerei Meißner)

10. Berliner Pilsner Radball Cup

Eine gelungene Veranstaltung war es in diesem Jahr gewesen. Alle hatten viel Spaß und Freude. Keiner nahm das Turnier als WM Herausforderung. Schöne Spiele und gutes Essen, dass waren die Hauptsache für jeden Teilnehmer gewesen.